Заявка на ремонт бензоинструмента
Имя

Номер телефона с кодом (+375 29 111-11-11, 801631-22-2-22)

Марка и модель инструмента

Описание неисправности


Запрос
Представьтесь, пожалуйста
Организация
Ваш телефон
Ваша электронная почта
Доп. информация
Товаров в корзине:
Сумма:
Оформить заказ

Фены технические в Бресте

Фены технические от известного производителя Bosch позволят выполнить несколько операций. Это может быть нагрев различных материалов до требуемой высокой температуры или снятие старых красок с поверхностей, пайка или лудильные работы. Фены технические в Бресте - это проверенный инструмент по приятной цене.

Это интересно!

История строительных фенов берёт своё начало ещё в 1900 году, когда был придуман первый прибор для сушки волос. Кстати, название немного тогда исказили. Немецкое слово Föhn (произносится как «фён») означало воздух, который спускался с гор в долины. При опускании на каждые 100 метров воздух нагревался на 1 градус, так что преодолев высоту в 3 километра поток воздуха ставал практически обжигающим. В слове буква «ё» трансформировалась в «е», но это не главное. Важно, что мир получил интересный прибор, который строительные инженеры преобразовали на свой лад. 
Строительные фены в Бресте получили широкое распространение, собственно, как и во всём мире. Ещё бы, ведь теперь многие проблемы можно решать просто. Например, нагрев клеевых смесей или поверхностей, предназначенных для склеивания. Или прогрев пластика, чтобы можно было придать ему необходимую форму, или снятие старых слоёв краски, или даже разжигать мангал – вроде простой с виду инструмент теперь решает многие вещи. 
Как выбрать 
- Максимальная температура – один из основных параметров фена. Она может быть и 500°, и даже 800°. Извечный вопрос – сколько будет достаточно – решается просто. Если ваш род деятельности можно отнести к постоянному и профессиональному, то не скупитесь на градусах. Если же фен чисто бытового предназначения, то можно присмотреть что-то попроще. 
- Все модели имеют регуляторы температуры, но у каждого инструмента она по-своему отображается. Есть, например, модели с дисплеем, на который выводится числовое значение, а есть обычные ползунковые регуляторы, где рядом нанесены отметки в виде рисок. Фены компании Bosch очень точные в этом плане, так что если фен показывает, к примеру, температуру в 250°, то будьте уверены – она именно такая. 
- Обдувание холодным воздухом – это иногда необходимость. Может быть такая ситуация, когда после нагрева необходимо остудить деталь и кроме как потоком холодного воздуха это не сделать. Так что обратите внимание и на это при выборе. 
- Далеко не все фены (к счастью, Bosch это не касается) имеют фильтры для забора воздуха. Если работать в помещении, где полно пыли, то можно сжечь или фен, или само помещение. Пыльца, попадая внутрь спирали, вспыхивает и горящей искоркой выходит с нагретым воздухом. Чтобы этого не произошло, брендовые производители позаботились о наличии фильтров. 
- Пригодится и функция отключения при перегреве. Представим такую ситуацию, когда сопло прибора находится очень близко к нагреваемой поверхности. В таком случае горячий воздух частично попадает обратно внутрь фена и спираль может перегореть. Автоматическое отключение сохранило уже не один десяток тысяч этих инструментов, уж поверьте. 
- Константная электроника позволяет удерживать заданную температуру в течении выполнения конкретной операции. Это важно, если требуется высокая точность градусов, например, при пайке. 
Офис, мастерская:
г.Брест, ул.Спокойная, 9Г
Телефоны: 7796,  (0162) 59-99-96, 59-99-97, 59-99-98, МТС +375 29 749-45-60, Велком +375 29 170-05-60. Пн-сб с 9-00 до 17-30