Заявка на ремонт бензоинструмента
Имя

Номер телефона с кодом (+375 29 111-11-11, 801631-22-2-22)

Марка и модель инструмента

Описание неисправности


Оставьте любые контакты для связи с вами:
Запрос
Представьтесь, пожалуйста
Организация
Ваш телефон
Ваша электронная почта
Доп. информация

Картофелесажалки в Бресте

17.03.2016
Наверное, правильно говорят, что лень движет прогрессом. Благодаря изобретательным, но, пожалуй, ленивым людям мир получает время от времени полезные инструменты и приспособления. Картофелесажалки в Бресте – одно из таких изобретений. Не станем перетаскивать одеяло на себя – картофелесажалки впервые появились не в Бресте, хотя и здесь в советское время велись активные разработки в ПТУ и на дому. Но где бы и кто бы впервые не применил это приспособление, результат от этого не поменялся. Огородники теперь не смогут оказаться от простоты высадки картофеля.
Картофелесажалки представляют собой простой механизм: семена картофеля засыпаются в бункер, сам агрегат следует за мотоблоком и с помощью цепной связки картофель через одинаковое расстояние попадает в грунт. Кто хоть раз совершал посадку данной культуры вручную, тот должен был запомнить усталость в тот же день и растяжение мышц всего тела с непривычки на следующий. Теперь же картофелесажалки в Бресте в полной мере позволяют забыть о подобном дискомфорте.

Картофелесажалки в вопросах и ответах
Покопавшись в недрах интернета, мы пришли к выводу, что всё новое настораживает граждан и не только в Бресте, но и в глубинке. Представляем вам самые частые вопросы от тех, кто когда-то интересовался картофелесажалками. А чтобы картина была максимально полной, предоставим также ответы, чтобы развеять последние сомнения.
1. Какого объема бывают бункера на картофелесажалках?
Объемы могут встречаться различные. Это может быть как 20 кг, так и 200 кг. Принцип прост: чем больше бункер, тем массивнее сама картофелесажалка. Следовательно, можно использовать как мотоблок, так и минитрактор.
2. В Бресте можно встретить упоминания об 1- и 2-рядных приспособлениях. Каким лучше отдать предпочтение?
Скажем больше: существуют даже 4-рядные и 6-рядные картофелесажалки. Здесь также логика простая: можно за один проход высадить один ряд, два или больше и пользователь отталкивается только от возможностей своего мотоблока.
3. Картофелесажалки могут ли регулироваться по глубине и прочим параметрам высадки?
Не все агрегаты, но такая возможность на некоторых присутствует. Существуют модели, где можно отрегулировать ширину междурядья, глубину посадки, а также шаг.
4. Помимо высадки, что ещё можно ожидать от картофелесажалки?
Подавляющее количество моделей снабжены окучниками, то есть выполняется сразу две функции: высадка и окучивание. Также некоторые модели картофелесажалок имеют возможность при посадке культуры вносить удобрение в грунт.
5. Размер семенного материала имеет значение?
Да, диаметр картофеля, который предназначен для высадки, обычно указывается в инструкции к конкретной модели. Например, для модели КСП-02 необходимо использовать картофель, размеры которого варьируются в пределах 20-50 мм.
6. Настолько важна скорость движения мотоблока при высадке картофеля?
Механизм, который подает картофель, действует синхронно по отношению к вращению грунтозацепов. То есть, скорость движения может быть практически любой и подача семян от этого не пострадает. Но производитель всё же рекомендует придерживаться инструкций. Например, упоминаемая картофелесажалка КСП-02 имеет рабочее движение 2 км/час.
7. Картофелесажалки в Бресте – это огромный выбор. Какому производителю лучше отдать предпочтение?
На данный момент моделей и вправду очень много. Каждая из них по-своему хороша и выбрать лучшую сложно. Производитель обычно даёт гарантию на свой товар, так что потребитель застрахован. Также в сети много информации в виде отзывов от тех, кто уже испытал конкретный агрегат.
Детальная информация здесь
Офис, мастерская:
г.Брест, ул.Куйбышева, 33
Телефоны +375 (162) 218-000 +375 (29) 749-45-60 +375 (29) 170-05-60 Пн-Пт 09:00-17:00 Сб 09:00-14:00