Заявка на ремонт бензоинструмента
Имя

Номер телефона с кодом (+375 29 111-11-11, 801631-22-2-22)

Марка и модель инструмента

Описание неисправности


Запрос
Представьтесь, пожалуйста
Организация
Ваш телефон
Ваша электронная почта
Доп. информация

Зарядные и пуско-зарядные устройства для автомобилей в Бресте

13.10.2015
Зарядное или пуско-зарядное устройство? Как не «попасться» на подделку? По каким критериям выбирать устройство? И это лишь небольшая часть вопросов, которые решают автомобилисты и, нужно заметить, не всегда удачно это у них получается. Давайте немного уделим внимание теме зарядных и пуско-зарядных устройств и расставим все точки над «і». 

Начать хочется с того, зачем это вообще нужно – приобретать зарядное для автомобиля. Ведь можно попросить соседа или знакомого, взять напрокат прибор, а может даже рискнуть прожить без него. Вроде бы и есть совсем немного логики в этих словах, но любую версию запросто можно разбить в пух и прах. Например, сосед не всегда дома в нужный для вас момент, чем брать напрокат устройство, так лучше его приобрести. Особенно, если по различным причинам зарядным устройством приходится часто пользоваться. Ну а если говорить о том, что есть автомобиль, но нет зарядного и удастся обойтись без него, то это миф. Рано или поздно наступит момент, когда вместо приятного звука работающего двигателя вы услышите щелчки втягивающего реле стартера. По закону подлости, это случится в самый срочный момент поездки. Так что, зарядные устройства должны присутствовать в арсенале автомобилиста также, как и ключи, аптечка или запасное колесо. 

Зарядное или пуско-зарядное устройство? 

Уже с названия можно понять разницу: один прибор предназначен только для зарядки аккумулятора, а другой может и заряжать, и запускать двигатель, когда нет времени на подзарядку. Существуют также пусковые устройства, которые способны заменить на некоторое время основной аккумулятор вашей техники. Представим ситуацию, когда вы находитесь вдали от цивилизации и попали в неприятную ситуацию – у вас полностью разрядился аккумулятор.

Вряд ли у вас в багажнике найдётся ещё один, подтолкнуть автомобиль некому – глушь вокруг. Вот тогда понимаешь все прелести лёгкого пускового устройства. По сути, это тот же аккумулятор, только меньшего веса, удобных и компактных размеров, подсоединяется через прикуриватель, снабжён диодной лампой для внештатных ситуаций, когда необходим фонарик для освещения чего-либо. 
Как видно, выбор на сегодняшний день достаточен, чтобы обладатель техники, работающей от аккумулятора, не имел проблем с выбором. А чтобы он – выбор – был максимально успешным, рекомендуем ознакомиться с основными критериями.
 
Как выбрать зарядное устройство: рекомендации 

• Многие водители сталкиваются с проблемой, когда зимой в неотапливаемом гараже завести двигатель становится огромной проблемой. Объясняется это просто: при отрицательных температурах масло загустевает, заряда батареи может не хватать, чтобы прокрутить коленвал и аккумулятор очень быстро разряжается. Да и сила напряжения «теряется», стоит только аккумулятору переночевать в холодном помещении или на улице в мороз. Если хотя бы один раз случилось подобное, то советуем не испытывать судьбу и приобрести пусковое устройство или пуско-зарядное. Можно ещё вспомнить старинку, когда аккумулятор заносили в дом на ночь, когда оставляли под картером спиральную печку на ночь, но удобно и безопасно ли такое? 

• У каждого пускового, зарядного или пуско-зарядного устройства есть свои параметры. Приобретать желательно такой прибор, который станет для вас универсальным. Например, у вас несколько автомобилей или другой техники, а может вы приобретёте новую батарею или автомобиль, а возможно поменяете электрооборудование, которое потребует большего расхода питания. Конечно, предугадать своё будущее сложно и почти невозможно, но только не в случае с зарядными устройствами. Простой пример: есть приборы для 12V, для 24V, а есть и универсальные 12/24V. Догадайтесь, что из них считается универсальным. Помимо вольтажа, не забываем о амперах и ёмкости аккумуляторной батареи. 

• Сегодняшние устройства для зарядки или пуска совсем иные, если их сравнивать со старыми и часто самодельными устройствами 20-летней давности. Приобретая прибор, поинтересуйтесь о его функционале. Например, есть ли защита от переполюсовки при ошибочном подсоединении, защита от перегрузки, присутствует ли корректировка заряда с учётом температуры воздуха или обязательно ли отсоединение батареи при зарядке. 

• Если покупка производится в нашем магазине, то этот пункт смело пропускайте. Но если вы отдаёте предпочтение зарядному устройству в другой точке продажи, то вот вам совет: не «попадитесь» на подделку. К сожалению, многие продавцы посоветуют вам откровенную фикцию, банальную подделку, неполноценный суррогат – называйте как хотите. Действия таких продавцов не всегда связаны с сознательным пониманием. Вполне возможно, они сами не понимают того, что приобрели у поставщика поддельную и низкосортную продукцию. Сразу оговоримся, что устройства, которые мы предлагаем – Telwin и Solaris – это приборы от оригинального производителя. Репутация дороже и приобрели мы её в том числе путём честности перед клиентами. 


Выводы 

Вечный двигатель ещё не изобрели и вряд ли это получится в ближайшие несколько лет. Так что позаботиться о наличии постоянного заряда – это наша первая обязанность как перед техникой, так и перед самим собой. Приобретая зарядные и пуско-зарядные устройства, вы страхуете себя от многих неприятностей и неудобств. А покупая настоящее качество от Telwin и Solaris, вы получаете гарантию надёжной работы приборов, стабильность эксплуатационных характеристик и, как следствие, спокойную голову, лишённую мыслей о срочных поисках заветных ампер для вашей АКБ. 
Офис, мастерская:
г.Брест, ул.Спокойная, 9Г
Телефоны: (0162) 59-99-96, 59-99-97, 59-99-98, МТС +375 29 749-45-60, Велком +375 29 170-05-60. Интернет-магазин (0162) 218-000. Пн-сб с 9-00 до 17-30