Заявка на ремонт бензоинструмента
Имя

Номер телефона с кодом (+375 29 111-11-11, 801631-22-2-22)

Марка и модель инструмента

Описание неисправности


Запрос
Представьтесь, пожалуйста
Организация
Ваш телефон
Ваша электронная почта
Доп. информация

Газовые и дизельные нагреватели в Бресте

12.10.2015
Многие в Бресте уже успели познакомиться с новым способом обогрева нежилых помещений при помощи газовых и дизельных нагревателей. Возможно, читателю знакомы эти приборы под названием тепловая пушка. В принципе, это не столь важно, ведь в первую очередь нас должно волновать качество, эффективность, надёжность при эксплуатации и стоимость. Предлагаем вашему вниманию список преимуществ данных агрегатов, ведь газовые и дизельные нагреватели в Бресте ещё только входят в фазу активного внедрения в массы и немногие знают их сильные стороны:
Технические возможности нагревателей Master

Тип топлива. Газовые или дизельные – уже с названия становится понятным, за счёт чего работают нагреватели. Соответственно, можно выбрать конкретную модель с максимальным удобством для себя и типа помещения. Например, газовые и дизельные нагреватели в Бресте пользуются большей популярностью, чем газовые аналоги, ведь электропитание к ним может быть не везде. Теплица или гараж, мастерская или складское помещение, незаконченный строительный объект – в таких случаях оптимальным будет установить модель на дизельном топливе.

Мобильность. Некоторые модели нельзя назвать лёгкими – их вес доходит до нескольких десятков килограммов. Но это вовсе не ограничивает пользователя свободно перемещать внутри здания или транспортировать нагреватель на другой объект. Эта особенность иногда приходится как нельзя кстати. Например, сезонный обогрев теплиц, склада или помещения при ремонте. После того, как отпала необходимость в обогревателе, его можно переместить без каких-либо демонтажных работ и прочих трудоёмких операций.
Master выпускает также и стационарные модели

Надёжность. В Бресте мы предлагаем газовые и дизельные нагреватели Master – профессиональное итальянское оборудование для эффективного нагрева помещений. Данная компания приобрела безупречную репутацию, когда речь заходит о надёжности, безопасности и качестве. Более подробно о тепловых пушках Master мы поговорим ниже.

Безопасность. Даже если говорить о тепловых пушках прямого нагрева, то они отвечают всем стандартам пожаробезопасности. Единственное, что может стать проблемой – это использование прибора в запылённом или направлять поток воздуха в район легковоспламеняющихся предметов. Обогреватели непрямого принципа нагрева полностью безопасны, ведь их принцип работы не связан с выходом внутрь отапливаемого помещения искр или отработанных газов. Однако одно условие обязательно – наличие вентиляции. Впрочем, подобное условие не является сложным в исполнении, ведь большинство помещений, где можно использовать газовые и дизельные нагреватели, уже имеют вентиляцию.

Master – лучший выбор

Master Climate Solutions – это полное название итальянского производителя, который более полувека считается признанным лидером обогревательных приборов. Климатические решения, а именно так переводятся последние два слова в названии, это постоянные испытания и совершенствования, тестирование и учёт мнения потребителей, современные технологии производства и доступная стоимость.
Уже полвека этот логотип узнаваем на всех континентах

Производство было начато в Вероне и на сегодняшний день компания имеет своих представителей практически в каждой второй стране мира. Газовые и дизельные нагреватели Master, которые мы предлагаем в Бресте, это только проверенные модели, качество и надёжность которых подтверждены пользователями. Высокая производительность, экономичный расход топлива, надёжные материалы, из которых состоит любой нагреватель от Master, доступная цена – всё это ждёт вас, если ваш выбор остановится на MCS.

Выбираем газовые и дизельные нагреватели в Бресте

Выбор любого агрегата – это всегда множество «как», «для чего», «почему» и «зачем». Предвидя подобные вопросы в случае с выбором газовых или дизельных моделей Master, мы приведём основные критерии, которые определяют выбор.
Прежде всего, следует определиться с типом топлива. Дизельное топливо или газ – разницу понимает каждый. Дизельные нагреватели удобны тем, что они используются без привязки к трубопроводу. У них имеется бак, после заправки которого можно на много часов забыть о доливке топлива. Газовые нагреватели должны подсоединяться к газопроводу или баллону, что иногда может быть неудобным или даже невозможным по причине отсутствия трубопровода. Но газовые нагреватели выдают меньшее количество отработанных газов, совершенно полное отсутствие нагара или копоти.
Прямой или косвенный (непрямой) нагрев? Для того, чтобы определиться, необходимо познакомиться с устройством и его принципом действия. Топливо попадает в камеру сгорания и сжигается в ней. При прямом нагреве вентилятор будет подавать воздух непосредственно через камеру сгорания, а при косвенном нагреве воздушная масса проходит вдоль внешних стенок камеры, а продукты сгорания выводятся наружу через отдельный выход.
Рисунок наглядно демонстрирует принцип действия

Одним из самых важных показателей является тепловая мощность, которая определяет объём помещения, предназначенное для обогрева. Многое зависит от конструкции данного помещения и теплоизоляции, поэтому желательно предусмотреть, в каких именно условиях будет работать агрегат. Например, нагреватель с тепловой мощностью в 30 кВт способен качественно прогреть помещение до 1000 м3, если оно выполнено из пеноблока или с применением теплоизоляции; до 600 м3, если помещение построено из шлакоблока, силикатного кирпича и прочих схожих материалов; до 150 м3, если речь идёт о теплице со стеклянными стенами. Также следует не забывать о внешней температуре, которая в большинстве случаев варьируется в значительной мере.
Нагреватель газовый, подсоединенный к баллону

Газовые и дизельные нагреватели в Бресте (собственно, как и во всём мире) выбирают также с учётом расхода топлива. Нужно понимать, что этот показатель напрямую зависит от мощности: чем мощнее модель, тем она «прожорливее». Впрочем, если быть максимально объективным, то в случае с продукцией Master экономичность присуща всем без исключения тепловым пушкам. Несколько примеров: модель Master BV 110 E при мощности 33 кВт потребляет 2.7 л/ч дизельного топлива, а модель Master ВLP 53 Е при 36 кВт «съест» 3.7 кг/ч газа.

Выводы

Если вы делаете ремонт или выполняете строительство в холодный период года, если вы занимаетесь тепличным хозяйством, если вы имеете просторную мастерскую или гараж, где часто проводите время, если нуждаетесь в обогреве склада, сельхозпомещения или занимаетесь установкой натяжных потолков, то без тепловой пушки вам не обойтись. Приобретайте газовые и дизельные нагреватели в Бресте по самым низким ценам в нашем магазине – мы предложим вам качество, надёжность и гарантируем сервисное обслуживание. 
"Тепличный" вариант нагревателя Master
Офис, мастерская:
г.Брест, ул.Спокойная, 9Г
Телефоны: (0162) 59-99-96, 59-99-97, 59-99-98, МТС +375 29 749-45-60, Велком +375 29 170-05-60. Интернет-магазин (0162) 218-000. Пн-сб с 9-00 до 17-30