Заявка на ремонт бензоинструмента
Имя

Номер телефона с кодом (+375 29 111-11-11, 801631-22-2-22)

Марка и модель инструмента

Описание неисправности


Оставьте любые контакты для связи с вами:
Запрос
Представьтесь, пожалуйста
Организация
Ваш телефон
Ваша электронная почта
Доп. информация

Болгарки в Бресте

01.02.2016
Не только в Бресте, а и по всему восточнославянскому региону можно встретить два названия одного и того же самого великолепного инструмента. Одни называют его «болгаркой», вторые – угловой шлифовальной машиной или просто УШМ. но это не тот случай, когда «как вы яхту назовёте, так она и поплывёт». Данный инструмент при любом названии выполнит поставленные перед ним и мастером задачи на самом высоком уровне. Но, ради филологической справедливости, скажем: УШМ – это всё же более верно. «Болгарками» аппарат нарекли по той простой причине, что первые образцы поставлялись в советскую эпоху к нам из солнечной Болгарии. 
Немногие мастера в Бресте знают эволюцию УШМ. А между тем, инструменту уже почти столетие. Первые модели, если верить документам, появились в Германии примерно после Первой мировой войны. Можно только представить, настолько примитивными они были в сравнении с современными «болгарками», но всё же это был прогрессивный шаг вперёд на то время. Ременная передача к середине ХХ столетия сменилась на угловую зубчатую и далее оставалось только совершенствовать дизайн корпуса, облегчать по максимуму вес девайса и дополнять его различными полезностями. Например, плавный пуск, регулировка оборотов, поворотные рукоятки, удобство при замене щёток и прочее. 
Пожалуй, справедливо будет заметить, что в Бресте предпочитают в первую очередь «болгарки» компании Bosch. Всё просто объясняется: Bosch держит марку вот уже полтора столетия и как никто другой в компании понимают толк в инструменте. Именно в Bosch придумали и сумели воплотить все те полезности, к которым мы присматриваемся при выборе УШМ. 

«Болгарка» бывает кусачей 
Не хотелось бы напугать вас, но УШМ требует строжайшего и неукоснительного выполнения правил техники безопасности. Здесь можно написать раздел для диссертации и это сказано абсолютно без преувеличения. Увы, но не только в Бресте частенько нарушают ТБ и тем самым прибавляют работы хирургам и анестезиологам. Жуткие фотографии последствий нарушений правил в обращении с УШМ мы не будем приводить здесь, чтобы не шокировать вас окончательно. А вот о том, как себя нужно вести с «болгаркой», чтобы потом не сожалеть, напишем обязательно. 
Высокие обороты инструмента и его мощность – это залог быстрой и качественной работы УШМ. Но они таят в себе опасность, если обращаться с аппаратом неуважительно, с пренебрежением или, не дай Бог, в нетрезвом состоянии. Самое простое – защита глаз при работе. Все без исключения модели Bosch снабжены защитными кожухами, но это не спасает ситуацию, когда, например, металл размером с половину макового зернышка (или даже ещё меньше) ударяется о стену или другой предмет и возвращается прямиком в глаз. Будучи раскалённым, он как бы припаивается к оболочке глаза и последствия могут быть самыми разными. Если пройтись по больницам в Бресте, то можно насобирать много историй о том, как вытаскивали из глаз горе-мастеров мельчайшие частицы металла. 
Второе, что признано частым нарушением при обращении с «болгарками», это пиление древесины. УШМ может резать металл, шлифовать его, её можно применять при резке керамики и бетона, старения древесины, но никак не для её распила. Диски по дереву, предназначенные для небольших оборотов, ставят на УШМ, а дальше идёт расплата за своё желание якобы быстрее распилить брус или доску. Расплата эта, поверьте, крайне ужасна. Здесь и разрывы мягкий тканей, и повреждение сухожилий, и переломы, и обильные кровотечения. И уже неважно: раскололся диск и его часть полетела в тело или УШМ «вырвалась» из рук и прошлась по ним или ноге рабочей зоной – поход в больницу обеспечен, как и потеря трудоспособности. 
К сожалению, в Бресте ещё много таких, кто продолжает утверждать: ничего не случится, если грамотно к этому подойти. «Болгарки» в таком случае сравнимы с медведем или волком, выращенных дома в клетке: рано или поздно инстинкты возьмут вверх и тот, кто их кормил и лелеял всё это время, сам станет пищей. 

Возможности УШМ 
Вот почему-то хочется написать, что они безграничны и это вовсе не будет преувеличением. Во всяком случае, мастера в Бресте знают – «болгарки» практически полностью вытеснили ручные ножовки, щетки и ножницы по металлу, напильники и даже кирку строителя. Разрезать ровно кирпич – не вопрос, отшлифовать поверхность – да запросто, разрезать бетонную плиту – и вспотеть не придётся, помочь удалить ржавчину или старую краску – минутное дело. 
Уже упоминаемая компания Bosch постаралась, чтобы выбор у мастеров был огромным: «болгарки» они выпускают самых разных размеров, мощностей и возможностей. Например, аппаратами, рассчитанными на работу с 115 или 125 мм дисками, очень удобно работать с небольшими заготовками. Такие «болгарки» легкие, а значит их удобно удерживать во время работы, имеют высокие обороты. А вот для «больших» дел есть диски 230 мм и инструмент уже посолиднее: тяжелее, массивнее, мощнее. 
Bosch не перестаёт обновлять свою линейку УШМ и тамошние инженеры находятся в постоянном поиске. В результате, в Бресте и во всём мире появляются ещё более удобные модели, более лёгкие, с огромным сроком эксплуатации без поломок. 
Кстати, о поломках. «Болгарки» относятся к тем инструментам, которые способны прослужить очень долго. Bosch позаботился о том, чтобы сроки службы исчислялись многими годами. Если и случится какая-то неприятность, то разве что по вине мастера. А вот когда отношение к УШМ бережное, то аппарат потребует разве что замены щёток спустя несколько лет и смазки редуктора. 
С ассортиментом, который мы предлагаем, можно ознакомиться на этой странице. И поверьте нам на слово (а после покупки эти слова подтвердятся), что сожалеть о выборе вам не придётся – каждая из представленных моделей Bosch является удачным сочетанием веса, мощности и размера. 
Офис, мастерская:
г.Брест, ул.Куйбышева, 33
Телефоны +375 (162) 218-000 +375 (29) 749-45-60 +375 (29) 170-05-60 Пн-Пт 09:00-17:00 Сб 09:00-14:00